Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/esliseksa/esliseksa.net/exsite/prolog.php on line 55

Педофилия

Педофилия - психосексуальное расстройство, при котором взрослый человек испытывает возбуждение и получает удовлетворение от сексуального контакта с детьми. Типичный педофил неспособен получить удовлетворение от сексуальных отношений с совершеннолетним партнером; он может иметь низкую самооценку, в результате чего секс с ребенком представляется ему менее пугающим, чем со взрослым. Большинство педофилов - мужчины, у женщин подобное расстройство встречается крайне редко.

В прессе и в быту термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению к всем преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних. Однако педофилия не является синонимом сексуального насилия над детьми. Отнюдь не все педофилы склонны к совершению половых преступлений против детей. Основная часть этих лиц реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих мастурбаторных фантазиях, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания. В то же время большая часть половых преступлений против детей и подростков совершается лицами, которые подпадают под диагностические критерии педофилии по DSM-IV («Справочнику по диагностике и статистике психических расстройств»). Последний факт и обусловливает резко негативную общественную позицию в отношении всех педофилов.

Нередко сексуальный контакт не доходит до полового акта: педофил получает удовлетворение, лаская ребенка, а иногда только демонстрируя половые органы. Реакции детей, ставших жертвами педофилов, бывают разными: от испуга, в особенности когда применяется сила, до смятения или пассивного удовольствия. Хотя некоторых детей, по-видимому, сильнее расстраивают предшествующие родительские предупреждения, чем собственно событие, сексуальный эпизод часто травмирует их, особенно если он сопровождается насилием. Исследования показывают, что лица, бывшие в детстве жертвами сексуальных посягательств, относительно более склонны к девиантному поведению. Мальчики, подвергавшиеся сексуальному использованию, во взрослом возрасте чаще совершают сексуальные преступления, а у девочек этот травматический опыт часто вызывает саморазрушительную реакцию - многие из них становятся наркоманками или проститутками.